欢迎访问日照经济开发区人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 法院简介 > 院长致辞

院长致辞

来源:   发布时间: 2014年05月16日

  1999年12月30日,日照经济开发区人民法院挂牌成立,翻开了开发区法治建设新的一页。自此,在党工委坚强领导下,在市人大和上级法院监督指导下,在管委会及社会各界关心支持下,法院始终坚持“三个至上”指导思想,深入贯彻落实科学发展观,深入推进三项重点工作。全体干警忠实于祖国、忠实于党和人民、忠实于宪法和法律,团结一致,奋力拼搏,初步探索出了一条具有开发区法院特色的发展之路。

  ——牢记使命,忠实履职。依法公平、公正、高效地审判、执结了各类案件万件,实现了法律效果与社会效果的有机统一,为开发区经济建设和科学发展提供了有力的司法保障和优质的司法服务。

  ——服务发展、建设和谐。把为大局服务、为人民司法贯穿到法院工作的各个环节,高度关注民意、民情、民生、民计,全面落实司法为民、便民、利民各项措施,主动服务于转方式、整结构、惠民生、保稳定,切实让人民群众感受到了司法的温暖。

  ——明确目标,顺势而为。以科学发展观统领全局,立足实际,科学规划法院发展战略,明确发展理念,细化发展路径和发展举措,实现了法院管理的科学化、规范化、精细化。

  ——顺应大势,创先争优。以司法公正为目标,人民满意为宗旨,一步一个脚印地攻坚克难,推出了一系列具有示范意义的改革举措和创新之举,对事业的发展起到了重要的推动作用。

  ——精心培育,锤炼队伍。建立了“不敢为、不能为、不愿为、不必为”的法官廉洁自律预防机制,架设起反腐倡廉的防控体系,培养和打造了一支政治坚定、业务过硬的优秀法官队伍,为法院事业发展奠定牢固基础。

  …………

  抚今思昔,我们不会忘记各级领导始终如一的关怀与信任,不会忘记党委、人大、政府、政协以及社会各界无微不至的厚爱与支持,不会忘记上级法院对一以贯之的指导与帮助,更不会忘记开发区法院人为审判事业所付出的辛勤汗水与艰辛耕耘。

  定格历史,有多少往事可以铭记?岁月如画,有多少回忆值得珍藏?记录是为了传承历史,回顾是为了继续前行。我们把浓缩着开发区法院成长历程,记载着开发区法院人对党、对人民、对宪法和法律无限忠诚的画册呈献给大家,以期藉此表达我们对党、对社会、对人民的感谢、感激、感奋和感怀,从而在历史的昭示中凝心聚力、再创佳绩。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

  如今,日照经济开发区已升格为国家级经济技术开发区,日照经济技术开发区法院面临的并不仅仅是名称的变迭,而是新的历史起点。展望未来,我们豪情满怀;面对机遇,我们充满信心;迎接挑战,我们斗志昂扬。日照经济技术开发区人民法院必将在依法治国的历史使命中昂首前行,在和谐社会的灿烂阳光下继往开来,在“为大局服务、为人民司法”的时代征程中高歌奋进,为开发区经济又好又快发展、社会和谐稳定、人民安居乐业,再谱新的辉煌篇章。

关闭
友情链接
版权所有:日照经济开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市秦皇岛路57号 电话:06338033312 邮编:276826