欢迎访问日照经济开发区人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

5月15日,妨害交警执法案今日开审。

来源:   发布时间: 2018年05月15日

  5月15日上午,倍受广大市民及网友关注的郭某冲撞交警抗拒执法一案,在日照经济技术开发区人民法院刑事审判庭进行了公开审理。部分公安、法院干警及受害人家属、被告人亲属参加旁听。

  这起案件,因被告人郭某无证驾驶脱审车辆违章压实线变道引起。2月10日11时许,郭某无证驾驶脱审车辆在204国道与上海路交汇处遇交警检查,因担心无证驾驶、车辆脱审等违章行为受处罚,被交警发现并上前纠正时,郭某拒不停车接受处理,违章压白色实线变道,驾车冲撞交警,并将其拖行一段距离后甩落至路面,致使执勤交警受伤。

  公诉机关认为,被告人郭某为逃避交警部门的依法管理,采取强行驾车冲撞、拖行执勤民警的暴力手段,阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十七条,应当以妨害公务罪追究其刑事责任。

  法庭审理过程中,被告人郭某认罪悔罪,并向受伤的交警致歉。

  目前,此案在进一步审理之中,法院将择期作出宣判。

关闭
友情链接
版权所有:日照经济开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市秦皇岛路57号 电话:06338033312 邮编:276826