欢迎访问日照经济开发区人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

5月15日,行政负责人出庭,点赞!

来源:   发布时间: 2018年05月17日

  5月15日下午,日照经济技术开发区人民法院公开审理了一起要求行政机关撤销集体土地使用权属证书案件。该案由法院党组副书记、副院长盛坚担任审判长。日照市国土资源局经济技术开发区分局负责人明常磊出庭应诉并答辩。

  该起案件中,八旬老人费某联合改嫁儿媳刘某、孙女尹某将自己的亲生儿子隋某保和土地管理部门告上法庭,要求土地管理部门撤销儿子隋某保名下集体土地使用权属证书。

  经法庭审理查明,费某大儿子隋某芹生前有房产一处并于1995年进行了权属登记。隋某芹1995年去世后,媳妇刘某带着女儿于1997年改嫁别处。该房屋土地权属登记在费某丈夫隋某若名下。隋某若去世后,东港区人民政府通过核查村委意见后将涉案土地登记在隋某若二子、隋某芹之弟隋某保名下。后隋某保将房屋卖予他人。费某、刘某、尹某知晓后于2018年起诉至法院,要求确认东港区人民政府颁证行为违法,并撤销涉案土地权属证书。

  收到应诉通知书后,日照市国土资源局经济技术开发区分局高度重视,负责人明常磊亲自出庭应诉并进行答辩。这是开发区法院落实行政机关负责人出庭应诉制以来,2018年全区首例行政机关负责人出庭应诉的案件。

  目前,此案已审理终结,法院将择期宣判。

关闭
友情链接
版权所有:日照经济开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市秦皇岛路57号 电话:06338033312 邮编:276826