欢迎访问日照经济开发区人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

6月28日,日照开发区法院开展党员领导干部讲党课活动

来源:   发布时间: 2018年06月28日

  作为庆祝建党97周年“六个一”系列活动的一项内容,6月28日下午,日照开发区党组副书记、副院长盛坚代表法院党组以《不忘初心、牢记使命,做一名坚定、有为、清廉的党员法官》为主题,给全院干警讲授了一堂精彩生动的党课。

  盛坚结合自身长期对党的知识的学习和对司法实践的体会,着重围绕中国共产党人的初心是什么?中国共产党人为什么要不忘初心、牢记使命?如何把共产党人的“初心”落实到法院工作中?等三个方面内容,联系实际、深入浅出地讲述了作为党员法官,如何牢固树立宗旨意识,如何正确对待利益调整,如何在司法工作中体现党员责任、党员担当等意识形态问题。

  盛坚强调,我们有幸处在国家发展、法制变革的新时代,更要有责于时代要求和人民期盼。每名党员法官都要始终牢记入党时的誓言,不忘当法官的初心,努力从能力过硬、实事求是、司法为民、严守党纪、廉洁自律等五个方面加强自身修养,提升司法能力,以实际行动展现一名党员法官的政治本色和责任担当。

  盛坚要求,面对实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟愿景,每名党员法官都应牢记宗旨、严于律己,在司法工作中坚持实事求是,保持“本色精神”,通过公正、高效、廉洁、文明的司法活动,做合格的“中国梦”构筑者,做合格的中国特色社会主义建设者,为推进国家法治进程和人民司法事业的不断进步贡献自己的一份力量。

关闭
友情链接
版权所有:日照经济开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市秦皇岛路57号 电话:06338033312 邮编:276826