欢迎访问日照经济开发区人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

6月29日,日照开发区法院开展“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题演讲比赛

来源:   发布时间: 2018年06月29日

  根据庆祝建党97周年“六个一”系列活动日程安排,6月29日,日照经济技术开发区人民法院开展“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题演讲比赛。院党组书记、院长林芳等9人担任评委,来自各部门、团队的20名干警参加了比赛。

  本次演讲比赛,旨在教育引导全院干警自觉按照党员标准规范言行,营造良好的文化氛围,丰富广大干警精神生活。参加比赛的选手,都来自法院一线工作岗位,他们以不同的视角、各异的风格、多彩的表现,充分展现青年党员激扬的青春和对初心梦想的追求。如费霞演讲的《坚守的力量》,刘阳的《你若盛开,清风自来》,李梦的《初心不忘,梦想扬帆远航》,他们用生动鲜活的事例,声情并茂的演讲,从不同角度讴歌了伟大的党,赞颂了为祖国做出贡献的先进人物,并结合各自岗位,分享在本职工作中收获的感悟,用朴实无华的语言和慷慨激昂的演讲,展现了作为一名共产党员爱岗敬业、奋发进取的蓬勃朝气和精神风采。

  经过两个半小时的激烈角逐,比赛评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名和优秀奖若干名。来自速裁团队的青年干警秦子茜摘得比赛桂冠。

  通过这次演讲比赛,我们看到,有许多怀抱梦想的青年法律人,正在成为推动法治进步的主力军。他们提到,在追寻共产党人初心梦想的过程中,要披荆斩棘、砥砺前行,努力成为公正为民、敢于担当的好法官。正如秦子茜演讲的题目《我的平凡英雄梦》,“每一名法官都是平凡的英雄,他们要定纷止争、主持公道,让公平正义在社会的角角落落生根发芽,开出最美丽的花”。

关闭
友情链接
版权所有:日照经济开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市秦皇岛路57号 电话:06338033312 邮编:276826